La secretaria de Comercio Interior, Paula Español, destacó que el acuerdo alcanzado para rebajar los precios de ocho cortes de carne apunta a «sostener los precios hasta el 31 de marzo» y a asegurar el abastecimiento y llegada de las ofertas a todo el país.
«Se llegó a un acuerdo que tiene que ver con poner en el mercado ocho cortes con rebajas importantes respecto del precio actual, la idea era retrotraer los precios al mes de noviembre a partir de que hubo una acelerada en los cortes de carne», dijo.
La funcionaria indicó que «con esto lo que buscamos es sostener los precios hasta el 31 de marzo y apuntando a tener un acuerdo anual, revisarlo a fin de marzo, ver cómo funcionó y monitorearlo para poder extenderlo en el tiempo».
«Este acuerdo rige hasta el 31 de marzo, va a estar en supermercados los miércoles y los fines de semana las primeras tres semanas de cada mes, a partir de la semana que viene y en el Mercado Central va a estar todos los días, y también en algunas carnicerías que tienen los frigoríficos en Santa Fe y el NOA y NEA», detalló.