Estatales y otras organizaciones anunciaron movilizaciones y paro


ATE  y la CTA-A anunciaron una medida de fuerza en unidad con otros gremios del sector para el 19 de septiembre con movilización a La Plata.


Entre las organizaciones que se suman a la movilización se encuentran los profesionales de la salud CICOP, los trabajadores judiciales (AJB), los agentes de la legislatura de APL y los docentes de SUTEBA.
Por otro lado, desde la entidad gremial rechazaron el aumento unilateral del 4% otorgado desde la provincia para los estatales de la Ley 10.430.
“Este paro con movilización es un paso más en la continuidad del plan de acción de cara al paro nacional de 36 horas convocado por la CTA Autónoma y las demás Centrales Sindicales del 24 y 25 de septiembre”.
Oscar de Isasi ratificó el rechazo del aumento salarial de 4% para los estatales de la Ley 10.430 anunciado por este gobierno.
“Este aumento del 4% para septiembre que se pagaría en octubre, consolida la pérdida de poder adquisitivo de los trabajadores porque sumado al 15% ya otorgado hacen un total de 19% que poco tiene que ver con el 24.1% de inflación acumulado a este mes. Exigimos que se reabra la paritaria , tal cual el compromiso que asumió la gobernadora el 27 de junio de este año para discutir un aumento salarial serio”.
Además exigimos el pase a planta permanente de miles de trabajadores que realizan sus tareas de manera precaria y que todos los 31 de diciembre ven resentido su continuidad laboral.
En el plano reivindicativo se señalo la necesidad del nombramiento de personal en la áreas más sensibles del Estado, como educación, salud, niñez, entre otras.
A continuación damos a conocer el aumento otorgado del 4% a los estatales.
Un auxiliar de la educación sin antigüedad con régimen de 30 horas semanales percibirá aproximadamente $ 558.00.
Los empleados de salud , con un régimen de 48 horas sin antigüedad percibirá $ 778.00. 
Los cálculos son aproximados y el aumento se cobraría en Octubre.
 
Heriberto Barrionuevo
Sec.  General CTA Autónoma
       Chivilcoy