Espacio Gastronómico Chivilcoy: La premisa es elaborar productos saludables para consumo

 

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Se realizó ayer sábado, la primera  jornada del ”Espacio Gastronómico Chivilcoy” en  la plazoleta  “Luis  Alberto Spinetta” donde  emprendedores locales exhibieron y comercializaron productos para  una alimentación saludable, quienes contaron con el apoyo del  INTA local a través del Ingeniero Antonio Marti.

Con una  importante  participación del público     que se acercó a  la esquina  de avenida  Ceballos  y  San Lorenzo, donde pudo encontrar productos  de calidad entre ellos miel, hongos, cerveza artesanal, dulces, mermeladas y  repostería sin TACC que  fueron elaborados por emprendedores  locales  que buscaron asesoramiento y realizaron  varios  cursos  para  entregar  productos  saludables y  con buenas  prácticas  alimentarias.

Estuvo  acompañando  al  grupo el ingeniero Antonio  Marti que dialogó con  Noticias  Chivilcoy y expresó”   Tenemos  mucha  participación  de la  gente, salió todo bien, los  emprendedores  están exhibiendo y  comercializando sus  productos.”

Con  respecto  a su  participación  y  a la institución  que  representa  y su vinculación a  este primer “ Espacio  Gastronómico  Chivilcoy”, Marti dijo “  Nosotros  desde INTA, más que  satisfechos con  el  impulso  que  pudimos  darle  y  el  acompañamiento  que  le  estamos  brindando”.

El  ingeniero  Marti  hizo  referencia  a los  inicios  de  este   proyecto  de  gastronomía  saludable” Esta  idea  tiene  hace  alrededor  de  dos  años, venimos  realizando cursos  de capacitación ,de manipulación de  alimentos, de buenas  prácticas  de  manufactura”.

Los  emprendedores  también  fueron capacitados  para comercializar ese producto bien elaborado  y que  llegue   al público que necesita y  busca productos de alta calidad  alimentaria y con bajos procesos de industrialización “ Fueron  capacitados en marketing y  en  Gestión  de  Empresas, donde muchos  participaron  y se van a ir sumando a este  emprendimiento” dijo,el Ingeniero.

“ La premisa es, juntar emprendedores que  elaboren, que  se  capaciten ,que  hagan estos  productos de manera  artesanal  y que  se vinculen  cara  a cara  con el comprador, porque es muy importante  que el comprador sepa  de qué  forma está hecho el  producto” ,afirmó Antonio Marti.

En  la  actualidad  hay  una  tendencia  al consumo  de productos  saludable s donde las  decisiones de compra también se están haciendo cada vez más complicadas y los consumidores están teniendo en cuenta el contenido nutricional de los alimentos, así como el impacto ambiental y social, las fuentes de producción y los beneficios para la salud de lo que consumen.

Quienes  elaboran  necesitan buscar mecanismos que les permitan hacer más fácil su decisión de compra, permitiéndoles tomar decisiones informadas, comprender los beneficios de ingredientes y alimentos particulares entre otros.

Este  “Espacio gastronómico Chivilcoy” tiene esa premisa “elaborar productos  saludables  para consumir” y”acá vamos  a tratar de brindárselo” dijo el Ingeniero  Martín ,titular del INTA local.

 

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